Выпускники медвузов пока не получат свидетельств об аккредитации

14:33, 27.07.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Министерство здравоохранения РФ вновь задерживает выдачу свидетельств об аккредитации выпускникам медицинских вузов. Однако устроиться на работу в поликлиники они смогут и без этого документа.

Минздрав, как и в прошлом году, задерживает выдачу свидетельств об аккредитации выпускникам медвузов. В соответствии с пунктом 61 Положения свидетельство об аккредитации специалиста выдается лицу, признанному аккредитационной комиссией прошедшим процедуру аккредитации специалиста, не позднее чем через 30 календарных дней с момента подписания протокола заседания аккредитационной комиссии. Однако пока бланки свидетельств находятся на стадии изготовления, сообщило министерство в письме от 20 июля 2017 года.

Свидетельства об аккредитации требуются выпускникам в том числе для допуска на работу в качестве участковых терапевтов и педиатров. Однако их отсутствие не помешает молодым врачам начать работу. «Министерство здравоохранения Российской Федерации полагает возможным допуск указанных специалистов к осуществлению медицинской или фармацевтической деятельности и просит довести данную информацию до сведения территориальных органов Росздравнадзора», - сообщается в письме.

Читайте подробнее: Выпускники медвузов выбирают: остаться в медицине терапевтом или уйти из нее

Как сообщил «Доктору Питеру» проректор по учебной работе ПСПбГМУ им. Павлова Андрей Яременко, пока неизвестно, когда в медвузы поступят бланки для свидетельств. В прошлом году из-за задержки они поступили только в октябре. Отметим, что выпусники медвузов уже прошли испытания в рамках аккредитации. На лечебном факультете Первого меда только двое выпускников не прошли аккредитацию, все остальные — 422 человека — справились с заданиями. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×