Производителей и поставщиков медизделий разделят по категориям рисков

17:07, 26.07.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

При плановых проверках деятельности производителей, поставщиков и продавцов медицинских изделий будет применяться риск-ориентированный подход. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев подписал документ, который совершенствует механизм государственного контроля за деятельностью компаний и индивидуальных предпринимателей в сфере обращения медицинских изделий. Об этом премьер-министр сообщил сегодня, 26 июля, на заседании президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Частота проверок производителей и продавцов медизделий будет зависеть от категории риска, им присвоенной.

— Участники этой деятельности будут разделены по категориям рисков (значительный, средний, умеренный или низкий), и в зависимости от категории будет установлена периодичность их плановых проверок. Соответственно, те компании, у кого высокие риски, будут проверяться чаще. А те, кто имеет умеренные риски, – реже. Это позволит снизить административную нагрузку, - заявил Дмитрий Медведев.

Читайте также: Полиция задержала бизнесмена за поставку фальшивых медизделий в областную больницу

Производителей и продавцов медизделий, которых отнесут к категории значительного риска, будут проверять один раз в 3 года. Для категории среднего риска будут введены проверки не чаще одного раза в 5 лет, для категории умеренного риска - не чаще одного раза в 6 лет. Новый порядок проверок вступит в силу с 1 января 2018 года. Напомним, риск-ориентированный подход вводится также для контроля за организациями и индивидуальными предпринимателеями, занимающихся медицинской деятельностью.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×