Погода повлияла на продажу таблеток от аллергии

11:19, 26.07.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

По данным DSM Group, обычно максимальный объем продаж антигистаминных препаратов наблюдается в мае-июне — месяцы наиболее активного цветения. Однако в этом году из-за погоды продажи препаратов для аллергиков в этих месяцах снизились.

В 2017 году максимальный объём реализации антигистаминных препаратов, был зафиксирован с 13 марта по 19 марта — было продано около 1,4 млн. упаковок.

— Пик продаж антигистаминных препаратов традиционно приходится на май-июнь – месяцы наиболее активного цветения. В 2017 году максимальный объём реализации был зафиксирован в марте, на 11 неделе года (+15,6% к продажам 10 недели 2017 года). Именно в этот период аллергики стараются подготовиться к сезону цветения. Однако в дальнейшем объёмы продаж снизились. Причиной тому могут быть погодные аномалии, которые принесли с собой холодную погоду, дожди и даже снег, - говорит эксперт фармрынка, генеральный директор DSM Group Сергей Шуляк .

Читайте также: Российские ученые создали вакцины от аллергии на березу и полынь

В целом же за первые полгода россияне приобрели 30,6 млн упаковок антигистаминных препаратов на общую сумму 5,8 млрд рублей. В целом средневзвешенная стоимость одной упаковки лекарственных препаратов против аллергии в 2017 году составила 189 рублей, что на 6,6% ниже, чем в первые 27 недель 2016 года.

Лидером продаж по стоимостным и натуральным объёмам продаж в 2017 году стал бренд «Супрастин». Объём продаж препарата увеличился более чем на 22% по сравнению с первыми 27 неделями 2016 года. Второй по популярности антигистаминный препарат - «Цетрин». В ТОП-10 самых продаваемых лекарств против аллергии также вошли «Диазолин», «Зодак», «Зиртек», «Фенистил», «Лоратадин», «Кларитин», «Димедрол», «Тавегил».  

Читайте также: Названы самые опасные для аллергиков регионы России

Ранее DSM Group сообщала, что из-за холодной погоды аптеки потеряли выручку от продажи репеллентов. 

© Доктор Питер

Рубрики: Аллергология, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×