Омская больница выплатит 400 тысяч рублей за проколотый глаз подростка

13:09, 25.07.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

400 тысяч рублей компенсации морального вреда получит подросток из Омска, которому прокололи глазное яблоко во время процедуры парабульной инъекции. Мальчик, который с детства испытывал проблемы со зрением, заработал катаракту и отслоение сетчатки.

В Куйбышевском районном суде Омска рассмотрели иск матери семнадцатилетнего подростка к Клинической офтальмологической больнице им. В.П. Выходцева. Подросток, инвалид по зрению, плохо видел с детства и носил очки. Чтобы поддерживать зрение, он регулярно проходил лечение в этой офтальмологической больнице. В апреле 2013 года во время очередного приема медсестра проводила мальчику парабульбарную инъекцию, при которой лекарство необходимо ввести в клетчатку, окружающую глазное яблоко, через прокол кожи нижнего века. Однако, как сообщает прокуратура Омской области, медсестра прокола пациенту глазное яблоко.

Читайте также: Врач тибетской медицины проколол легкое женщине во время сеанса иглоукалывания

В итооге мальчик стал видеть все хуже и хуже, у него начала развиваться катаракта и отслаиваться сетчатка. Судебно-медицинская экспертиза показала, что ребенку был причинен вред здоровью средней тяжести, а между дефектом оказания помощи и дальнейшим ухудшением зрения подростка прослеживается прямая связь. Нарушением также сочли тот факт, что процедуру проводил не врач, а медицинская сестра. В больнице также признали вину и наличие врачебной ошибки.

В суде мать подростка потребовала выплатить 3 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, а также 200 тысяч рублей в качестве компенсации утраченного заработка, пока родители занимались лечением сына. Ответчик предлагал заключить мировое соглашение – на условиях выплаты 300 тысяч руб. компенсации морального вреда, полной компенсации расходов на лечение и проезд.

В итоге суд частично удовлетворил исковое заявление, постановив взыскать с больницы 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также более 50 тысяч рубле

© Доктор Питер

Рубрики: Офтальмология, Права пациента

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×