Петербурженка заплатит 30-тысячный штраф за избиение терапевта на курорте

17:31, 24.07.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Жительницу Петербурга привлекли к ответственности за побои терапевта в больнице Анапы. Суд назначил женщине штраф в 30 тысяч рублей. Об этом сообщают сегодня в Краснодарской краевой общественной организации медработников, уточняя, что будут добиваться компенсации вреда в Кировском районном суде Петербурга.

Петербурженка заплатит 30-тысячный штраф за избиение терапевта на курорте
Фото: anapa-official.ru

Краснодарская краевая общественная организация медицинских работников помогла врачу-терапевту из больницы Анапы добиться в суде наказания для напавшей на него пациентки. Как сообщают в общественной организации, за помощью врач обратился год назад, в июне 2016-го, и рассказал, что во время амбулаторного приема жительница Петербурга оскорбляла его и нанесла побои.

«Юристами организации была проведена работа по привлечению нападавшего к ответственности, результатом которой стал приговор о признание данного гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ («Побои» - прим. ред.) и назначена мера ответственности за данное преступление - наказание в виде штрафа 30 000 руб.», - сообщили общественники.

Читайте также: Как будут наказываться оскорбления и избиения врачей после изменений в законодательстве

Также они уточнили, что подано еще одно исковое заявление, но уже  в Кировский районный суд Петербурга -  о взыскании морального и материального вреда. 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Права врача, Терапия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×