Как сообщили сегодня в фонде Константина Хабенского, информационный портал Oncobrain.ru был создан совместно с ведущими российскими экспертами в области онкологии в рамках одной из четырех программ фонда - «Знать и не бояться». Авторы сайта собрали полезную информацию об опухоли мозга - о диагностике и видах лечения, направлениях реабилитации, а также рассказали как и где получить психологическую поддержку и сообщить о болезни родным.

«Сфера детской онкологии развивается стремительно — гораздо быстрее, чем мир гаджетов и компьютерных технологий. Мы понимаем, что разобраться во всем этом обычному человеку, неожиданно столкнувшемуся с заболеванием, очень сложно, - говорит директор фонда Алена Мешкова. - А у нашего фонда есть драгоценный ресурс, накопленный за девять лет работы: пул экспертов, которым мы доверяем и которые являются главными специалистами по теме опухолей мозга, и опыт работы с заболевшими детьми и их семьями. Поэтому в поддержку темы, в которой мы уверены на сто процентов, мы и создали Oncobrain.ru — площадку, которую мы будем постоянно развивать, дополняя все новыми материалами про детей и взрослых и постепенно превращая ее в главный ресурс на тему опухолей мозга и нейроонкологии в целом».

Справка

Благотворительный Фонд Константина Хабенского, занимающийся организацией помощи детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного мозга, был создан в 2008 году. В конце 2008 года жена актера Анастасия умерла от опухоли головного мозга.

© ДокторПитер