Кто из петербургских врачей получил самое большое вознаграждение от фармкомпаний

17:55, 21.07.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Международные фармкомпании теперь обязаны отчитываться о вознаграждениях, которые получили от них российские клиники, общественные организации и конкретные врачи. Среди медиков, получивших самые щедрые поощрения от фармацевтов, есть и петербургские специалисты.

Члены ассоциации международных фармацевтических производителей второй год раскрывают информацию о своих платежах в пользу специалистов и организаций здравоохранения. Несмотря на то, что информацию до 30 июня должны были раскрыть 62 фармкомпании, в июле удалось найти и обработать отчеты лишь 39 производителей, пишет Vademecum. Среди них поименно назвали врачей, получавших поощрение, только 23 фармацевтические компании. Это более 6 тысяч российских специалистов, совокупные выплаты которым превысили 394,3 млн рублей.

Вознаграждения выплачивались за консультационные услуги, в качестве оплаты расходов медиков на транспорт и жилье, а также на взносы для участия в медицинских конференциях. В ТОП-30 врачей, получивших в прошлом году от фармпроизводителей более 1 млн рублей, вошли четыре петербургских специалиста.

Читайте также: Фармкомпания Teva призналась в подкупе высокопоставленного российского чиновника

Лидером общероссийского рейтинга по выплатам стала гинеколог высшей категории Наталья Тапильская, получившая в 2016 году от компании Astellas более 4,326 млн рублей. Эта сумма была направлена врачу за консультационные услуги и оплату расходов на проезд и проживание. Наталья Тапильская является профессором кафедры онкологии, детской онкологии и лучевой терапии СПбГПМУ.

На девятом месте в ТОП-30 значится заведующий кафедрой дерматовенерологии ПСПбГМУ им. Павлова Евгений Соколовский. В 2016 году он получил около 1,7 млн рублей от компаний Astellas и Novartis Pharma. Вознаграждение также было получено за консультационные услуги, а также на оплату проезда и проживания.

Заместитель заведующего кафедрой акушерства и гинекологии CЗГМУ им. Мечникова Наталия Аганезова получила в 2016 году от фармкомпаний Abbot и Phizer 1,066 млн рублей. Она заняла в рейтинге 27-е место.

На 28-м месте в рейтинге врачей с самыми высокими вознаграждениями - ведущий научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории онкогематологии СЗФМИЦ им. В. А. Алмазова Елза Ломаиа. В 2016 году она получила 1,065 млн рублей от Novartis Pharma и Phizer. 

Обновление от 25.04.2017

25 июля японская фармкомпания Astellas скорректировала данные о прошлогодних выплатах российским врачам и медучреждениям, опубликованные на ее официальном сайте в порядке добровольного раскрытия информации. В пояснительной записке компания сообщает, что ранее в отчете была допущена техническая ошибка, что «привело к существенному искажению информации». Так, по новым данным, петербургский гинеколог Наталья Тапильская получила не 4,326 млн рублей, а 1,523 млн рублей. А дерматовенеролог Евгений Соколовский - не 1,115 млн рублей, а 947,8 тысяч рублей. Таким образом, его совокупное вознаграждение от компаний Astellas и Novartis Pharma составляет не 1,7 млн рублей, а 1,532 млн рублей.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×