Фармкомпания отзывает «Хлоргексидин» с неправильным «pH»

11:53, 21.07.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

ОАО «Кемеровская фармацевтическая фабрика» отзывает из обращения серию популярного антисептика - «Хлоргексидина». Как сообщает Росздравнадзор, такое решение компания приняла в связи с его несоответствием по показателю «pH».

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщила о том, что отечественный фармпроизводитель ОАО «Кемеровская фармацевтическая фабрика» принял решение отозвать из обращения лекарственный препарат «Хлоргексидин, раствор для местного и наружного применения 0,05% 100 мл, флаконы из полиэтилена с полимерной насадкой» серии 120216 в связи с его несоответствием требованиям нормативной документации по показателю «pH».

О приостановлении реализации этой серии «Хлоргексидина» Росздравнадзор сообщал в конце июня. Ведомство просит аптеки проверить наличие указанной серии препарата и вернуть производителю. 

Читайте также: В Петербурге обнаружили сомнительный «Хлоргексидин»

Как писал «Доктор Питер», весной этого года FDA, а за ним Минздрав заявили об опасности хлоргексидина. Так в Минздраве потребовали от производителей лекарств, содержащих в качестве действующего вещества хлоргексидин, внести изменения в инструкции, расширив раздел «Побочное действие».

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×