В Петербурге медоборудование гинеколога-мошенницы уйдет на торги

11:50, 20.07.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге судебные приставы арестовали медицинскую технику, которая принадлежала осужденной за мошенничество гинекологу Виктории Кирилловой. Медоборудование продадут с торгов и вырученные средства пустят на погашение задолженностей перед пострадавшими женщинами.

В Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств возбудили производства в отношении 47-летней Виктории Кирилловой, работавшей гинекологом в частной клинике «АлсМед», по взысканию более 1 млн рублей в пользу двух обманутых ею петербурженок. В 2015 году женщину осудили на 4 года лишения свободы условно и запретили на два года заниматься врачебной деятельностью. Кроме того, суд присудил пострадавшим от ее рук пациенткам возмещение материального и морального ущерба.

Взыскать ущерб сейчас помогают судебные приставы. Они арестовали медицинскую технику врача, которая до сих пор хранилась в камере вещественных доказательств в суде. Кольпоскоп, ультразвуковой диагностический прибор и электрокардиограф переданы на ответственное хранение одной из взыскательниц. После оценки арестованных аппаратов состоятся торги, деньги, вырученные при продаже, пойдут в счет погашения задолженности.

В пресс-службе УФССП рассказали, что в отношении Виктории Кирилловой был применен весь спектр принудительных мер. Она ограничена в пользовании водительскими правами и не может уехать заграницу. Собственного жилья и автомобиля за ней не зарегистрировано. Ежемесячно должница переводит по 1,2 тысячи рублей бывшим пациенткам.

Бывшего врача-гинеколога клиники ООО «АлсМед» Викторию Кириллову в 2015 году признали виновной в мошенничестве, присвоении или растрате (ч.3 ст.159 и ч.3 ст.160 УК РФ). Как сообщали следственные органы, в 2008 году врач платно обследовала свою беременную знакомую и умышленно поставила ей неверный диагноз - угроза выкидыша. Врач знала, что беременность уже замерла, но назначила пациентке нетребующееся лечение, после чего отправила на аборт. Через полгода Виктория Кириллова вновь решила обмануть пациентку и сообщила о якобы имеющейся беременности, провела длительный курс лечения, а позже опять инсценировала аборт. В результате такого обмана гинеколог «заработала» не менее 270 тысяч рублей. Аналогичным образом в 2010-2011 годах женщина обманула свою подругу и получила не менее 255 тысяч рублей.  

Читайте также: Откровения питерского гинеколога, которую обвинили в жестоком обмане женщин

© Доктор Питер

Рубрики: Гинекология, Права пациента

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×