Фото №1 - 11-месячному британцу Чарли дали американское гражданство для лечения в США
Фото
spbdeti.org

11-месячный Чарли Гард из Великобритании страдает редким генетическим заболеванием - синдромом митохондриального истощения ДНК, при котором поражаются мышцы и головной мозг. Как пишет сегодня The Independent, Конгресс США решил предоставить мальчику американское гражданство, чтобы он мог отправиться за океан на экспериментальное лечение — терапию нуклеозидом. Сейчас родители малыша не могут забрать его из больницы — их арестуют, если врачи решат, что они могут причинить страдания своему ребенку. 

Сейчас Чарли лежит в лондонской больнице Great Ormond Street , пока его родители судятся, чтобы получить право сохранить жизнь своему ребенку. По мнению британских врачей, никакое лечение ему уже не поможет, поэтому гуманно было бы не заставлять ребенка мучиться и отключить его от систем жизнеобеспечения. Напомним, Европейский суд по правам человека и Верховный суд Великобритании разрешил врачам это сделать вопреки воле родителей. Как сообщали СМИ, сейчас мальчик не видит, не слышит, не может плакать и двигаться.    

Чтобы осмотреть ребенка и убедить британских коллег дать ему шанс, в Лондон вылетел невролог из Колумбийского университета в Нью-Йорке. Специалист сказал, что терапия нуклеозидом в случае с Чарли дает 10-процентный шанс на улучшение его состояния.