Медведев о бюджете на 2018 год: Будем укреплять первичную медпомощь

14:50, 19.07.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Глава кабмина Дмитрий Медведев пообещал в следующем году укреплять первичную медпомощь, как самую востребованную, и продолжить развитие высокотехнологичной помощи. Кроме этого, в числе важных задач он выделил лекарственное обеспечение. По его словам, главное, чтобы льготники могли купить эффективные и доступные препараты.

Сегодня правительство обсуждает расходы федерального бюджета в социальной сфере на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Во вступительном слове премьер-министр Дмитрий Медведев отдельно выделил несколько основных задач по финансированию здравоохранения. 

- Понятно, что, когда человек начинает болеть, он идёт в поликлинику, вызывает врача или скорую. Поэтому мы будем укреплять первичную медико-санитарную помощь как самую востребованную, в том числе в рамках проектной работы. Мы уже вложили серьёзные деньги в развитие и оснащение медицинских учреждений, в том числе в высокотехнологичную медицинскую помощь. Число людей, которым сделали такие операции, только с 2010 года выросло почти в три раза. Будем продолжать работу и по этому направлению.

Читайте также: Депутаты предлагают тратить на здравоохранение не менее 7% бюджета

Также в числе важных задач глава кабмина назвал развитие отечественного фармпроизводства и лекарственное обеспечение.

- Главное, чтобы люди (особенно те, кто имеет льготы) могли купить эффективные и доступные по цене препараты. Это касается как жизненно необходимых лекарств, так и тех, которые применяются в других ситуациях – при лечении ВИЧ-инфекции, гепатита и редких заболеваний. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×