За отдых на юге России возьмут курортный сбор

13:15, 19.07.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Отдых в Крыму, Ставропольском и Краснодарском краях подорожает. Российский парламент узаконил курортный сбор.

Сегодня Госдума приняла в третьем чтении закон о курортном сборе с отдыхающих на юге России. Пока в виде эксперимента, но достаточно продолжительного – сразу на 5 лет. Об этом пишет «Фонтанка.ру».

Суточный сбор с 1 мая 2018 года коснется тех, кто захочет отдохнуть в четырех регионах – Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Оброк в размере не более сначала 50 рублей с человека за сутки в гостинице, а с 2019 года - максимально 100 рублей в сутки просуществует до 31 декабря 2022 года, когда закончится узаконенный эксперимент. При этом конкретный размер сбора каждый из 4-х пилотных регионов будет устанавливать самостоятельно. От побора освободят льготные категории граждан, в том числе инвалидов и сопровождающих их лиц, ветеранов войн, малоимущие семьи. Как пишут СМИ, платить сбор будут только совершеннолетние туристы, проживающие на курорте более 24 часов.

Читайте также: Какие претензии к законопроекту о курортном сборе высказывали депутаты 

Как пишет «Фонтанка.ру», экономисты уже подсчитали выгоду регионов от его принятия. К примеру, до 2022 года Крым заработает на курортном сборе 16,4 млрд рублей. Эти средства вложат в строительство и модернизацию курортной инфраструктуры на полуострове.

Читайте также: ТОП-5 самых популярных регионов России для поправки здоровья зимой

Рубрики: Общество, Реабилитация

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×