Главврача поликлиники посадили на 5 лет за взятки и махинации с анализами

15:10, 18.07.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Вологде бывшего главного врача поликлиники приговорили к 5 годам лишения свободы и 5-миллионному штрафу за взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями. Как доказано в суде, он помогал зарабатывать частной клинике, которую возглавляла его жена, — там в свои рабочие часы вели прием медики из поликлиники, а анализы делали за счет госучреждения.

Как сообщают сегодня в Следственном комитете, в Вологде суд вынес приговор бывшему главному врачу городской поликлиники №4. Руководителя лечебного учреждения признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, которыми нанес крупный материальный ущерб бюджетным учреждениям - в общей сумме на 21 млн рублей, а также в получении взяток от подчиненных за общее покровительство и попустительство по службе. 

Следствием и судом установлено, что подсудимый, используя свое должностное положение, содействовал работе частной клиники ООО «Авиценна», генеральным директором которой была его супруга. Так, для получения большей прибыли ООО главврач в 2012-2015 годах организовывал исследование забранных в клинике платных медицинских анализов в лабораториях своей поликлиники и еще двух бюджетных учреждений здравоохранения на безвозмездной для себя и ООО «Авиценна» основе. Кроме того, врачи вологодской поликлиники №4 по его указанию вели прием в частной клинике в свои рабочие часы, при этом оплата за их работу, а также оплата сверхурочных часов работникам лаборатории за проведение исследований анализов для ООО шла за счет средств поликлиники. В итоге ущерб следователи оценили в 21 млн рублей. Кроме этого, они установили, что медик получал взятки от шестерых подчиненных при посредничестве одного из них за общее покровительство и попустительство по службе - это делалось через начисление им премиальных и стимулирующих выплат, которые они передавали главврачу. Полученная подсудимым сумма незаконного денежного вознаграждения составила более 1,2 млн рублей. 

В итоге суд назначил мужчине наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и лишил его права занимать руководящие должности на 3 года. Также бывший главврач должен заплатить штраф в 5 млн рублей.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×