Правительство ограничит плановые проверки в клиниках и аптеках проверочными листами

10:33, 18.07.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

С начала 2018 года при плановых проверках медучреждений и аптек надзорные ведомства должны будут использовать проверочные листы. В них будут указаны вопросы, которые ограничивают предмет такой проверки и затрагивают только наиболее значимые требования к организации, влияющие на угрозу причинения вреда здоровью и жизни потребителей.

Правительство ограничит плановые проверки в клиниках и аптеках проверочными листами
Фото: freepik.com

Правительство установило, что с начала следующего года инспекторы надзорных ведомств при плановых проверках в сфере медицинской деятельности, обращения лекарственных средств и медицинских изделий должны обязательно использовать проверочные листы. В таких листах будет указан перечень контрольных вопросов, который ограничит предмет проверки. Сами же вопросы должны затрагивать обязательные требования к организации, соблюдение которые наиболее значимо для предотвращения угрозы причинения вреда жизни и здоровью россиян. Об этом говорится в постановлении правительства, опубликованном сегодня на сайте кабмина.

Как сообщается в пояснительной записке к документу, принятые решения должны снизить административные и финансовые издержки потребителей и организаций, повысить прозрачность работы контрольно-надзорных органов, а также оптимизировать трудовые, материальные и финансовые ресурсы за счёт сокращения времени проведения плановых проверок.

Ранее сообщалось, что с начала 2018 года при плановых проверках организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся медицинской деятельностью, Росздравнадзор начнет применять риск-ориентированный подход - частота проверок будет зависеть от категории риска каждой клиники.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×