Кабмин включил российские лекарства и медуслуги в приоритетный список для экспорта

09:55, 18.07.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В России хотят наладить экспорт отечественных лекарств и медтехники, а также услуг в области здравоохранении. Они вошли в перечень работ и услуг, которые правительство РФ будет поддерживать в приоритетном порядке.

Премьер министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства, утверждающее перечень товаров, работ и услуг, экспорт которых будет поддерживаться на федеральном уровне в первую очередь. В этот список, опубликованный сегодня на сайте кабмина, вошла, в том числе, продукция фармацевтической и медицинской промышленности, а также работы и услуги в сфере здравоохранения.

Читайте также: Правительство изменило правила субсидирования российских фармкомпаний

«Принятое решение направлено на поддержку несырьевого экспорта, повышение доступности услуг, укрепление позиций отраслей российской экономики», - говорится в пояснительной записке к документу.

Также в перечень вошла продукция гражданского машиностроения, металлообрабатывающей, химической, лёгкой промышленности, агропромышленного и лесопромышленного комплексов, работы и услуги в сферах туризма, образования, инжиниринга, строительства, техобслуживания и ремонта, информационных и компьютерных услуг.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×