Фото №1 - За попытку купить у психиатра справку для получения прав россиянке дали 3 года условно
Фото
freepik.com

Как сообщает сегодня прокуратура Республики Татарстан, в Казани суд признал 68-летнюю россиянку виновной по статье «дача взятки должностном лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий, в значительном размере»  (ч. 3 ст. 291 УК РФ). Женщина предлагала заведующей отделением Республиканской клинической психиатрической больницы им. акад. В.М. Бехтерева взятку в размере 50 тысяч рублей за выдачу её сыну справок для поступления на работу и получения водительского удостоверения. Сообщается, что сын подсудимой состоял на учете у психиатров с заболеванием, не разрешающим ему получить права. 

«В итоге врач отказался от незаконного вознаграждения, а действия злоумышленницы были пресечены сотрудниками правоохранительных органов», - говорится в сообщении прокуратуры. 

Свою вину женщина полностью признала. Приняв во внимание смягчающие вину обстоятельства, суд назначил ей наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также женщину обязали не менять постоянного места жительства и приходить периодически на регистрацию. Приговор суда не вступил в законную силу.

© ДокторПитер