Минфин предлагает установить запрет на производство и оборот алкогольной продукции с тонизирующими веществами с содержанием этилового спирта менее 15% объёма готовой продукции. Предполагается, что производство алкоэнергетиков будет возможно только для экспорта зарубеж. Перечень тонизирующих веществ будет устанавливаться Минздравом России. Об этом говорится в подготовленных Минфином поправках к законопроекту о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции. Поправки опубликованы сегодня, 11 июля, на сайте правительства РФ.

Читайте также: Госдума просит Минздрав исследовать влияние энергетиков на организм

Они предусматривают также распространение действия ЕГАИС (Единой государственной автоматизированной информационной системы учета алкогольной продукции) на производство медицинских препаратов, а также установление ответственности за использование фармацевтической субстанции этилового спирта для производства спиртосодержащей пищевой продукции и алкогольной продукции.

Читайте также: Производителей медицинского спирта поставили на учет

Кроме того, поправками предлагается узаконить закрытие сайтов, содержащих предложения о розничной продаже спиртосодержащей и алкогольной продукции дистанционно.

© ДокторПитер