УФАС возбудила дело против администрации Калининского района из-за частной клиники

13:58, 12.07.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербургское УФАС возбудило дело в отношении администрации Калининского района - она заключила соглашение о сотрудничестве с частной клиникой, работающей в системе ОМС, и прикрепила к ней жителей района.

Петербургское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения ст.16 Закона о защите конкуренции в отношении администрации Калининского района. Администрация заключила соглашение о сотрудничестве для оказания помощи по территориально-участковому принципу медицинского обслуживания в рамках ОМС с ООО «Мой доктор». Жителей района, проживающих на проспекте Просвещения, 99, волевым решением «открепили» от их участка в местной поликлинике и перевели на обслуживание в частную клинику.

— Заключение администрацией Калининского района Санкт-Петербурга соглашения о сотрудничестве с ООО «Мой доктор» может привести к необоснованному препятствованию осуществления деятельности по оказанию первичной медико-санитарной помощи гражданам, иным хозяйствующим субъектам, а также ограничивает право граждан в выборе организации, оказывающей первичную медпомощь.

Читайте также: В этом году в Петербурге обещают открыть три новых поликлиники

Заседание комиссии антимонопольного органа по рассмотрению этого дела назначено на 25 июля. Заявителем по делу является АНО «Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл-Р». Основные задачи организации — противодействие коррупции в России и распространение антикоррупционного мировоззрения.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×