Депутаты Госдумы: Врачи должны получать достойную зарплату на одну ставку

10:06, 12.07.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Врачи должны получать достойную зарплату, работая на одной ставке, считают участники прошедшего в Госдуме заседания под руководством первого заместителя руководителя «Единой России» Виктора Пинского.

Сегодня выйти на более или менее приличную зарплату получается у тех медработников, которые работают «за себя и за того парня» — на несколько ставок. Все понимают, что это — ненормальная ситуация. Слишком дорогая цена у переработок врача — они могут стоить пациенту жизни», — передает слова Виктора Пинского пресс-служба «Единой России».

Как следствие, полагает депутат, у врача должна быть возможность получать достойную зарплату, работая на одну ставку.

Читайте также: Леонид Рошаль осудил сокращение медработников ради роста зарплат

В свою очередь министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, участвовавшая в заседании, отметила, что к концу текущего года зарплаты врачей планируется вывести на уровень 180% средней по экономике, а оклады среднего и младшего медперсонала вырастут на 90 и 80 процентов по сравнению со средними показателями выплат бюджетникам соответственно.
«Мы ориентируемся по среднеарифметической сумме — 36,7 тысячи рублей», — сказала Скворцова, напомнив, что целевые показатели 2016 года были достигнуты для всех групп специалистов, за исключением зарплат младшего медперсонала.

Читайте также: Средняя зарплата врачей в Петербурге впервые превысила 80 тысяч рублей

Рубрики: Медицинская власть, Права врача

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×