Бесплатных консультаций в институте им. Вредена больше не будет

15:22, 10.07.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Институт им. Вредена отказывается оказывать бесплатные консультационные услуги пациентам по направлениям поликлиник. Причину отказа узнавал «Доктор Питер».

Бесплатных консультаций в институте им. Вредена больше не будет

На официальном сайте Института травматологии и ортопедии им. Вредена опубликовано сообщение о том, что консультативно-диагностическое отделение не работает в системе обязательного медицинского страхования, а потому с 1 июля 2017 года бесплатного приема в консультативно-диагностическом отделении института уже нет. При этом «направление из поликлиник по месту жительства для записи на прием не требуется».
Правда, контрольный осмотр пациента после операции, выполненной в институте, обещают проводить бесплатно по предварительной записи «в период до одного года после операции в соответствии с рекомендациями врача, указанными в выписной справке».

Читайте также: Петербуржцы записываются на госпитализацию через поликлиники

Учитывая, что львиную долю операций в ортопедии и травматологии для жителей Петербурга выполняют в этой клинике, сообщение пациентов пугает. Особенно тех, кто получает направление на плановую хирургию в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС) или по программе высоко-технологичной медицинской помощи (ВМП) за счет бюджета, поскольку перед госпитализацией пациенты, как правило, должны посетить амбулаторное подразделение клиники. Однако, как пояснил «Доктору Питеру» заместитель председателя Территориального фонда ОМС Вадим Стожаров, для тех, кто готовится к плановой госпитализации ничего не изменится — их принимали и принимают в РНИИТО им. Вредена бесплатно. Что касается бесплатных амбулаторных консультаций по направлению из поликлиник, то их и прежде не было:

- В систему ОМС РНИИТО им. Вредена никогда не входил с консультативно-диагностической помощью, то есть не получал на ее оказание планового задания, - рассказал «Доктору Питеру» Вадим Стожаров. - Это значит, что районные поликлиники не должны выдавать туда направления. В рамках ОМС бесплатную «досуточную» помощь в институте впервые в этом году получают петербуржцы, получившие травму кисти. Но она оказывается только в экстренном порядке.

В одном из городских травмпунктов «Доктору Питеру» рассказали, что на самом деле консультативно-диагностическое отделение перестало принимать пациентов бесплатно уже давно, задолго до даты, объявленной на сайте — 1 июля:

- Но мы все равно продолжаем давать направление в институт. Если пациент не может оплатить консультацию, тогда направляем в городские больницы.  

© Доктор Питер

Рубрики: Ортопедия, Права пациента, Травматология

1 комментарий Оставить комментарий

Возможна ли бесплатная консультация по форме 057/у-04 из Воронежской поликлиники?
С Уважением!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×