Страны G20 будут бороться с антибиотикоустойчивостью и кризисами в здравоохранении

11:37, 10.07.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Лидеры стран «Группы двадцати» обязались предотвращать кризисы в сфере здравоохранения, укреплять системы здравоохранения и противодействовать устойчивости к противомикробным препаратам.

В ходе саммита G-20, который прошел в Гамбурге 7-8 июля, лидеры стран обсудили вопросы здравоохранения и противодействия инфекционным угрозам. Одним из приоритетов, указанных в итоговой декларации саммита, является противодействие устойчивости к противомикробным препаратам.

— Мы будем содействовать рациональному использованию антибиотиков во всех отраслях и стремиться ограничить их использование в ветеринарии лишь для терапевтических целей, - отмечается в итоговой декларации.

Кроме того, лидеры «Группы двадцати» призывают к созданию нового международного Центра сотрудничества в области научных исследований и разработок — для исследования антибиотиков и разработки новых препаратов.

Читайте также: ВОЗ назвала 12 самых опасных для человечества бактерий

Одна из целей, указанных в декларации - предотвращение кризисов в сфере здравоохранения и укрепление систем здравоохранения. Этому должны помочь всеобщий охват медико-санитарными услугами и внедрение и соблюдение Международных медико-санитарных правил. В Роспотребнадзоре заявили, что сейчас Россия уже оказывает помощь странам-партнерам из Восточной Европы и Центральной Азии во внедрении Международных медико-санитарных правил (ММСП) для повышения их готовности по реагированию на эпидемии. Проект рассчитан до конца 2019 года.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×