На ЛАЭС начали производить изотоп для лечения онкозаболеваний

15:25, 06.07.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Ленинградская атомная станция начала производство нового изотопа йода-131 для радиофармпрепаратов, которые применяются для диагностики и лечения онкологических заболеваний. На следующей неделе состоится первая отгрузка капсул с изотопом.

На ЛАЭС начали производить изотоп для лечения онкозаболеваний

Как сообщили в пресс-службе ЛАЭС, первая отгрузка капсул с йодом-131, которые заказал Научно-исследовательский физико-химический институт им.Карпова (Обнинск) для производства радиофармпрепаратов, состоится 10 июля. Каждую неделю ЛАЭС будет поставлять в Обнинск от четырех до шести блок-контейнеров активностью содержимого 70-80 Кюри. Такого количества изотопов хватает для еженедельного выполнения 2-3 тысяч процедур по диагностике и лечению онкологических заболеваний.

«Потребность в радиофармпрепаратах в мире постоянно растет, так как все глубже изучаются и внедряются возможности ядерной медицины», - отметил директор ЛАЭС Владимир Перегуда.

Читайте также: В Петербурге получили первый пучок протонов для лечения рака

Для производства изотопа йода-131 в облучательные каналы реакторов помещают капсулы с двуокисью теллура. Две недели в реакторе и изотоп–йод-131 для производства радиофармпрепарата готов.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×