В июне 2017 года исследовательский холдинг «Ромир» попросил 1500 россиян рассказать, на каких статьях расходов они экономили в течение последнего года. Аналогичный опрос проводился также в прошлом году. Исследователи выявили, что увеличилась доля тех, кто ни на чем не экономит. Если год назад такой ответ давали 11% респондентов, то в этом году их число составило уже 18%. То есть доля экономящих россиян сократилась с 89% до 82%. За год немного сократилась доля экономящих на еде в целом, - с 43% в прошлом году до 39% в этом. По остальным статьям расходов было выявлено увеличение числа экономящих.

Так, на медицинских расходах в течение последнего года пришлось экономить 16% россиян, тогда как год назад этот показатель равнялся 6%. На оплату занятий спортом сократили свои расходы 10% респондентов - в прошлом году таких было 4%.

При этом россияне стали экономить и на своих вредных привычках. Расходы на алкоголь и сигареты за год сократились у каждого пятого (21%) россиянина, хотя еще год назад их число равнялось 15%.

Читайте также: Роспотребнадзор назвал регионы России, где меньше всего курящих

 

© ДокторПитер