Фото №1 - В поликлинике № 39 открылся еще один дневной стационар

У городской поликлиники № 39 открылся еще один дневной стационар — отделение на 10 коек на Малой Конюшенной улице, дом 2. Теперь мощность всех трех отделений, организованных на базе двух площадок учреждения – Малой Конюшенной улице и Фурштатской улице составляет 27 коек.

На открытии отделения глава Центрального района Андрей Хлутков отметил, что в стесненных условиях исторического центра Петербурга идет борьба за эффективность использования каждого метра для оказания максимальной медицинской помощи жителям. «Отделение будет обладать высокой пропускной способностью, а значит, огромное количество людей смогут получить необходимое современное лечение, причем, без госпитализации, не лишаясь при этом домашнего комфорта», – сказал глава района.

Читайте также: 28 тысяч петербуржцев уже записались на госпитализацию через поликлиники

Дневной стационар включает две комнаты с больничными койками, процедурную и комнату отдыха. Здесь будут проходить лечение пациенты с сердечно-сосудистыми, неврологическими, бронхо-легочными заболеваниями, а также сахарным диабетом и заболеваниями сосудов нижних конечностей.

В следующем году Городская поликлиника №39 планирует открыть еще один дневной стационар, рассчитанный на 4 койки. На этот раз на базе женской консультации №2 на ул. Пестеля, д. 25.

© ДокторПитер