ВИЧ-диссидентку будут судить за смерть 2-летней дочери от вируса

11:07, 05.07.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Жительницу Тюмени будут судить за причинении смерти по неосторожности своей двухлетней дочери. ВИЧ-инфицированная женщина не верила в существование вируса, не лечилась сама и отказывалась от лечения дочери. В итоге девочка умерла от ВИЧ-инфекции 4В стадии, хотя, по словам врачей, у ребенка были все шансы добиться ремиссии болезни.

Как сообщает прокуратура Тюменской области, ВИЧ-инфицированную жительницу Тюмени обвиняют в причинении смерти по неосторожности своей дочери (ч.1 ст.109 УК РФ). Уголовное дело с обвинительным заключением прокуратуры передано в суд. 

Как следует из материалов уголовного дела, тюменка с ВИЧ родила дочь в июне 2014 года. Женщина отказалась от обследования малышки, не лечилась сама и категорически отказывалась от лечения дочки, полагая, что ВИЧ не существует. Кроме этого, вопреки рекомендациям врачей кормила дочь грудью, увеличивая риск заражения своего ребенка. Как сообщают в прокуратуре, в апреле 2017 года девочка умерла от ВИЧ-инфекции 4В стадии. 

Читайте также: Кто такие СПИД-диссиденты и во что они верят

За смерть своей дочери ВИЧ-диссидентке грозит ограничение или лишение свободы на срок до 2-х лет, принудительные или исправительные работы на срок до 2-х лет.

Читайте также: Мужчине дали 5 лет колонии за заражение 17-летней подруги ВИЧ

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×