Прокуратура: В петербургских детских санаториях лечили и учили без лицензии

17:54, 04.07.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербургская прокуратура внесла представление вице-губернатору Анне Митяниной и 7 главным врачам детских санаториев, подведомственных комитету по здравоохранению. Во время проверки надзорное ведомство обнаружило в санаториях многочисленные нарушения, в том числе лечение без лицензии и массаж без сертификата.

Как сообщает сегодня петербургская прокуратура, ревизоры нашли в детских санаториях, подведомственных комздраву, многочисленные нарушения закона. Так, в санатории «Березка» оказывали медуслуги по аллергологии, дерматовенерологии, хирургической стоматологии и эндокринологии без лицензии. В санатории «Костер» фитотерапию проводили педиатры и медсестры, не прошедшие соответствующую подготовку, а медсестра делала массаж без сертификата. В тех же детских санаториях «Березка» и «Костер», а также «Петродворец», «Жемчужина», «Звездочка» без лицензий вели образовательную деятельность по различным программам. 

Нарушались в детских санаториях и санитарные требования: «нарушаются условия мытья кухонной посуды, маркировки уборочного инвентаря, не соблюдается температурный режим хранения продуктов питания, продукты хранятся без маркировочных ярлыков и с признаками гниения, не выполняются нормы продуктового набора, люминесцентные лампы хранятся с нарушениями, без договора на их утилизацию». 

Ревизоры нашли и другие нарушения. Во многих санаториях нет видеонаблюдения, не работает система освещения, повреждены ограждения, через которые на территорию могут проникать посторонние. На официальных сайтах не всех санаториев работники прокуратуры увидели необходимую по приказу Минздрава информацию. А в том же санатории «Березка» для детей не был заблокирован доступ к сайтам, которые могут «нанести вред их духовному и нравственному развитию». Также при проверке личных дел сотрудников санаториев выяснилось, что у них нет справок об отсутствии судимости.

По итогам проверки прокуратура внесла представление вице-губернатору Анне Митяниной и 7 главным врачам санаториев, а также возбудила 13 дел об административных правонарушениях по различным статьям КоАП РФ, принесла 6 протестов на локальные акты учреждений и предъявила иск в суд с требованием обязать установить видеонаблюдение. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×