В Петербурге во время Кубка конфедераций со стадиона госпитализировали пятерых болельщиков

16:25, 03.07.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Медицинские учреждения Петербурга и всех городов страны, где проходил Кубок конфедераций, справились с потоком пациентов без проблем. Готовность №1 была объявлена для большого потока пациентов, но, к счастью, его не случилось, рассказал «Доктору Питеру» главный врач Городской больницы №31 Анатолий Рывкин.

В Петербурге во время Кубка конфедераций со стадиона госпитализировали пятерых болельщиков
Фото: spbsverdlovka.ru

В том, что число пациентов с травмами оказалось небольшим, а те, что были, оказались незначительными, главный врач Городской больницы №31 объясняет хорошей работой системы охраны, организованной не только на петербургском стадионе, где проходили игры, но и на всем Крестовском острове:

- Даже после местных матчей число пострадавших от травм бывало и большим, - рассказал «Доктору Питеру» Анатолий Рывкин. - На Кубке конфедераций болельщики вели себя дисциплинированно, и массовых обращений по поводу травм не было. За весь период проведения соревнований со стадиона с бейджами к нам доставили 34 пациента. В основном с обострениями хронических заболеваний.  Одна девушка получила черепно-мозговую травму - оступилась, упала и ударилась затылком. Ей потребовалась госпитализация.

По словам Анатолия Рывкина, в 31-ю больницу госпитализировали всего четверых болельщиков. Причем одна девушка, понимая, что ей срочно надо обратиться за медицинской помощь, «доболела» матч до конца и только потом вызвала «Скорую»…

Читайте также: В Чили проверяют врачей, смотревших матч Кубка конфедераций во время операции

Амбулаторная помощь потребовалась в общей сложности 30 пациентам, двое из них — работники стадиона получили ее в Покровской больнице, остальные - в 31-й. 

К врачам обращались все: футболисты, представители оргкомитета, болельщики, волонтеры, стюарды. Если футболистам требовалась в основном консультация травматолога и диагностика по поводу повреждений мышц, связок, то остальным — помощь врачей разных специализаций. Они обращались с гипертоническими кризами, нестабильной стенокардией, обострениями других хронических заболеваний. Среди волонтеров случались потери сознания на фоне нервного возбуждения. Несколько человек обратились с жалобами на «острый живот», но только один был госпитализирован с энтеритом в Городскую инфекционную больницу им. Боткина. 

- В период проведения Кубка конфедераций мы чувствовали себя уверенно: город хорошо подготовился к приему гостей, - говорит главный врач 31-й больницы. - Нам помогали разные медицинские учреждения города. Например, у нас дежурил нейрохирург Александровской больницы, челюстно-лицевой хирург - из Городской больницы №15, офтальмолог — из Городской больницы №2. Бригады «Скорой помощи» работали слажено: если одна доставляла в клинику пациента, другая тут же уезжала к стадиону.

Как рассказал Анатолий Рывкин, вчера, в последний день Кубка конфедераций, в Городскую больницу №31 приехали главные врачи из всех городов, которые принимали гостей в рамках международного соревнования. Они оценили готовность больницы к работе в условиях состоявшегося футбольного турнира и предстоящего Чемпионата мира и сделали вывод, что организация медицинской помощи во всех городах была на одном — высоком уровне. А при подготовке к Чемпионату следует также сосредоточиться на трех направлениях: чрезвычайные происшествия с массовыми обращениями за медицинской помощью, в том числе с тяжелыми сочетанными травмами; спортивные травмы; острые заболевания — инфаркты, инсульты, «острый живот».

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×