Верховный суд оставил в силе приговор бывшим руководящим врачам госпиталя Минобороны

13:55, 30.06.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Верховный суд РФ признал законным приговор в отношении трех сотрудников 3-го Центрального военного клинического госпиталя им. Вишневского. Их признали виновными во взяточничестве и назначили реальные сроки лишения свободы от 3,5 до 9 лет.

Коллегия ВС РФ по делам военнослужащих отклонила апелляционные жалобы на приговор Московского окружного военного суда от 7 февраля, который таким образом вступил в законную силу. Об этом пишет РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

Решением суда первой инстанции заместитель главы Центрального военного клинического госпиталя им. Вишневского Сергей Свистунов был приговорен к 9 годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 4 миллионов рублей с дополнительным наказанием в виде лишения звания полковника медицинской службы и права занимать руководящие должности в медучреждениях в течение 6 лет. Начальнику 54-го отделения госпиталя Дмитрию Мокрицкому было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии строго режима и штрафа в размере 2 миллионов рублей с лишением права занимать руководящие должности в медучреждениях на 3 года. Глава приемного отделения Аветис Мелконян, написавший явку с повинной и признавший вину в получении взяток, получил 3,5 года в колонии строгого режима.

По версии следствия, обвиняемые брали с пациентов медучреждения деньги, инкриминируемые сотрудникам госпиталя размеры полученных взяток составляли от 30 до 350 тысяч рублей. Как было установлено судом, для получения незаконных денежных вознаграждений Свистунов использовал свое должностное положение: в частности, в его компетенцию входило принятие решений о госпитализации и об оказании высокотехнологичной медицинской помощи. На суде Свистунов и Мокрицкий категорически отрицали свою причастность к получению взяток, несмотря на наличие в материалах дела видеозаписей, на которых замначальника ЦВКГ в кабинете получает от пациентов «похожие на деньги предметы».

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×