В Минздраве рассказали о состоянии 24-летней Дарьи Стариковой из Апатитов, которая сейчас проходит лечение в Московском научно-исследовательском онкологическом институте имени П.А. Герцена. Девушке уже провели необходимую диагностику и начали лечение.

«К лечению Дарьи привлечены не только ведущие российские, но и ведущие европейские онкологи. Ее состояние оценивается медиками как стабильное. Планируется, что после проведения курсов химиоэмболизации будет проведена операция, в которой также примут участие зарубежные специалисты. В связи с этим, в настоящее время направление Дарьи на лечение за рубеж не требуется», - сообщают в Минздраве.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что Дарью собираются отправить на лечение в Германию. Напомним, девушка пожаловалась президенту во время «Прямой линии» на проблемы с медициной в своем родном городе, нехватку врачей, а также на изначально неправильный диагноз, из-за которого она потеряла драгоценное время для лечения рака. После этого главный врач Апатитско-Кировской центральной больницы написал заявление об увольнении.

© ДокторПитер