Прокуратура: В петербургских центрах для детей-сирот - антисанитария

15:10, 29.06.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Прокуратура Петербурга нашла нарушения в социальных центрах для детей-сирот. Ревизоры увидели антисанитарные условия в столовых и пищеблоках, отсутствие медсправок у поваров, в медкабинетах — неправильное хранение лекарств. По итогам проверки ревизоры внесли председателю комитета по соцполитике представление.

Петербургская прокуратура провела проверки в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. И выявила много нарушений. Так, в Центрах содействия семейному воспитанию № 2, 6, 7, 8, 9,15 ревизоры увидели антисанитарное состояние в пищеблоках и столовых, нарушения условий хранения продуктов и суточных проб, а у работников пищеблока — отсутствие медосмотров дерматолога. В медицинских кабинетах четырех центров и школе-интернате №67 Пушкинского района нарушали правила хранения лекарств. Также прокуратура установила, что там нарушались имущественные права воспитанников - только трое получали положенные алименты. Кроме того, в Детском доме-интернате для детей с отклонениями в развитии №1 и Центре содействия семейному воспитанию №13 была превышена наполняемость воспитательных групп. В Центре содействия семейному воспитанию №15 не обеспечили нормальный доступ для детей с ограниченными возможностями. В трех центрах у работников не было справок о наличии (отсутствии) судимости.

Читайте также: Сиротам с инвалидностью хотят разрешить жить в детских интернатах до 23 лет

По итогам проверки прокуратура внесла представление в адрес председателя комитета по социальной политике Александра Ржаненкова. В результате 20 сотрудников, в том числе 5 руководителей центров, были привлечены к дисциплинарной ответственности.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×