В 2017 году Минздрав сэкономит более 5 млрд рублей благодаря ФАС

11:52, 28.06.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Руководитель ФАС Игорь Артемьев сообщил, что благодаря деятельности ведомства по снижению цен на закупаемые государством лекарства, в этом году удастся сэкономить миллиарды рублей.

Федеральная антимонопольная служба России добилась снижения зарегистрированных предельных отпускных цен производителей на 425 позиций жизненно необходимых и важнейших лекарств до уровня минимальных цен в референтных странах (21 страна). Об этом сообщил руководитель ФАС Игорь Артемьев на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Кроме того, производители в добровольном порядке снижают цены на другие препараты.

Пересмотр цен производителей привела к дополнительной экономии бюджетных средств. По словам Игоря Артемьева, годовая экономия от произошедшего снижения цен только для Минздрава России (без учёта региональных закупок) в 2017 году составит более 5 млрд рублей.

Читайте также: ФАС начала проверку рынка презервативов

Напомним, в рамках международного сравнительного исследования Федеральной антимонопольной службы России удалось снизить цены на лекарства против ВИЧ, гепатитов В и С, туберкулеза, а также на вакцины и препараты из программы «Семь нозологий».

 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×