Бывшего сотрудника Института токсикологии отправят в колонию за мошенничество с лекарствами

16:37, 27.06.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Калининском районном суде вынесли приговор бывшему сотруднику лаборатории Института токсикологии. Он занимался мошенничеством, заключая договоры с фармкомпаниями на исследования токсичности, которые в итоге не проводил.

Бывшего сотрудника Института токсикологии отправят в колонию за мошенничество с лекарствами

Как установил суд, с 2012 по 2014 год сотрудник лаборатории Института токсикологии ФМБА предлагал фармкомпаниям заключить договоры об оказании услуг по сравнительному изучению токсичности и раздражающего действия лекарств и БАДов с одной коммерческой организацией, руководителем которой являлся его отец. При этом он заверял фармкомпании в том, что все необходимые исследования будут проведены в самом Институте токсикологии, отчёты будут также предоставлены от института.

Читайте также: Фармкомпания Teva призналась в подкупе высокопоставленного российского чиновника

Однако проводить исследования сотрудник лаборатории не собирался — после перечисления заказчиками оплаты, он изготавливал на бланках института «липовые» отчёты о проведённых сотрудниками кафедры токсикологии доклинических исследованиях препаратов.

Таким образом, фармкомпаниям был причинен ущерб почти на 17 млн рублей, а неисследованные на токсичность и раздражающее действие препараты выпускались на потребительский рынок. Сейчас они уже изъяты из оборота.

Читайте также: В Петербурге обнаружили БАДы с мышьяком и кишечной палочкой

Мужчину признали виновным в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и по одному преступлению, предусмотренному ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Суд назначил ему наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 300 тысяч рублей. Также он на 2 года лишен права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×