Регионы освободят от закупок препаратов для пациентов с мукополисахаридозом

14:15, 27.06.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Уже со следующего года в России будет введена централизованная закупка препаратов для пациентов с мукополисахаридозом. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Сейчас это тяжялое финансовое бремя несут регионы.

Регионы освободят от одной из самых расходных статей на лекарства — закупки лекарств от мукополисахаридзора. Об этом заявила Валентина Матвиенко на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, обсуждая расходы на закупку лекарств для пациентов с орфанными заболеваниями.

— Мы договорились, что, в частности, мукополисахаридоз, которым особенно дети болеют, – это самая расходная статья на лекарства, – поднимут со следующего года в федеральный бюджет, и Министерство здравоохранения будет централизованно закупать лекарства: не деньги распределять, а передавать в нужном объёме регионам, - заявила спикер Совфеда.

Читайте также: На лекарства для петербуржцев с редкими болезнями в 2017 году потребуется более 1 млрд рублей

По словам Валентины Матвиенко, благодаря централизованной закупке удастся существенно снизить цены. Сейчас же регионам эти препараты для нескольких пациентов «обходятся втридорога». Спикер добавила, что введение централизованной закупки уже поддержал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×