Для петербуржцев открыли «горячую линию» по инфекционным болезням за рубежом

10:54, 26.06.2017 / Верcия для печати

Управление Роспотребнадзора по Петербургу в течение двух недель будет консультировать петербуржцев по вопросам инфекционных угроз за рубежом. Путешественникам расскажут, от чего привиться перед путешествием и как не стать жертвой тропического заболевания.

В разгар отпускного сезона Роспотребнадзор запустил Всероссийскую горячую линию по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом. В рамках нее консультирование проводит и Управление Роспотребнадзора по Петербургу.

Эпидемиологи ответят на вопросы петербуржцев об актуальных инфекционных угрозах за рубежом на момент путешествия, расскажут, какие прививки необходимо сделать перед въездом в ту или иную страну по телефону: (812) 572-48-37.

Читайте также: Привиться от желтой лихорадки нужно перед поездкой в 42 страны

Специалисты отдела надзора за питанием населения дадут рекомендации по питанию, купанию и питьевому режиму в условиях жаркой погоды, расскажут о правилах безопасного поведения на отдыхе по телефону: (812) 764-55-87. Звонки принимаются в будние дни с 9:00 до 17:00.

В Роспотребнадзоре сообщают, что ежегодно при досмотре на границе выявляется более 2 тысяч заболевших инфекционными заболеваниями, в том числе различными тропическими инфекциями.

Читайте также: Сколько человек в прошлом году приехали в Петербург и Ленобласть с малярией

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×