Выплаты по больничному хотят уменьшить

12:42, 29.09.2010 / Верcия для печати / 0 комментариев

В 2011-2013 годах планируется значительно сократить выплаты по больничным листам. В проект бюджета федерального Фонда социального страхования внесены соответствующие поправки.

Выплаты по больничному хотят уменьшить

Как сообщает «Российская газета», предполагается, что размер пособия по временной нетрудоспособности будет больше, чем сейчас, зависеть от стажа работы. Если сегодня для 100-процентной оплаты больничного требуется 8 лет стажа, то уже скоро эта граница будет определяться 15 годами. 80 процентов компенсации будут получать те, у кого стаж больше 8 лет, но меньше 15-ти,  а 60 процентов - те, у кого стаж меньше 8 лет.

Сейчас работодатель сам компенсирует первые два дня больничного. В соответствии с поправками, он должен будет компенсировать три дня.

Еще одно отличие, которое ждет нас в ближайшее время заключается в том, что, если сегодня выплата по больничному высчитывается, исходя из средней заработной платы в течение года, то по новым правилам учитываться будет зарплата за 24 месяца.

Эксперты считают, что это поможет сбалансировать бюджет Фонда социального страхования, дефицит которого на сегодняшний день покрывается государством. Благодаря нововведениям, фонд сможет сэкономить около 50 миллиардов рублей.

В Государственной думе сложившуюся ситуацию комментировать отказались, ссылаясь на то, что проект бюджета фонда еще не рассматривался. Однако представители Фонда социального страхования сообщили, что законопроект уже был рассмотрен на заседании президиума правительства России и признан сбалансированным.

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Альтермед на Ленинском проспекте*****
    Хотела записать на прием к флебологу пациента в возрасте 82 года. Отказали. Диспетчер сообщила, что, по указанию руководства, людей старше 80 лет...
    1.0 Отзыв от 11 декабря 2019 г. 12:50
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нам посчастливилось встретить на нашем пути к родительству замечательного доктора - Жарову Марию Валерьевну. Она не только классный врач, но и...
    5.0 Отзыв от 10 декабря 2019 г. 09:31
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нашим репродуктологом в Эмбрилайф была Инна Владимировна Ладяева. Выбрала ее почти случайно, но видимо судьба меня вела верно, не напрасны были все...
    5.0 Отзыв от 2 декабря 2019 г. 15:28
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×