Мужчине дали 5 лет колонии за заражение 17-летней подруги ВИЧ

11:20, 21.06.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Пермском крае суд отправил 26-летнего мужчину на 5 лет в колонию строгого режима за заражение ВИЧ несовершеннолетней подруги. Молодой человек знал о своей болезни, но при половых контактах с девушкой не использовал презервативы.

Как сообщают сегодня в ГУ СК РФ по Пермскому краю, суд признал виновным 26-летнего жителя Краснокамска в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 122 УК РФ (заражение ВИЧ-инфекцией, совершенное в отношении несовершеннолетней). По решению суда ближайшие 5 лет ему придется провести в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также: В каких районах Петербурга врачи чаще всего обнаруживают ВИЧ

Следствием и судом было установлено, что молодой человек знал о том, что заражен вирусом иммунодефицита — врач-эпидемиолог предупреждала его в письменной форме. Между тем, в сентябре-октябре прошлого года он, не предохраняясь, систематически вступал в половую связь со своей 17-летней знакомой. В итоге девушка заразилась ВИЧ. 

Читайте также: В Роспотребнадзоре рассказали, можно ли заразиться ВИЧ при случайном уколе иглой, оставленной в общественном месте

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×