МИАЦ: Средняя зарплата врачей в Петербурге впервые превысила 80 тысяч рублей

18:32, 20.06.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Петербургский медицинский информационно-аналитический центр (МИАЦ) опубликовал новые данные по по заработной плате работников здравоохранения. Согласно им, в мае зарплата врачей впервые превысила рубеж в 80 тысяч рублей.

Средняя зарплата врача в Петербурге за месяц увеличилась на 1,7 тысяч рублей и в мае составила 80,15 тысяч рублей. Эти данные приводит МИАЦ в графике «Контроль достижения целевых показателей по заработной плате работников здравоохранения». Таким образом, за 4 года средняя зарплата врачей, в соответствии с данными МИАЦ, выросла почти в 2 раза — в мае 2013 года она составляла 40,23 тысячи рублей.

Читайте также: Профсоюз пожаловался Владимиру Путину на формальное повышение зарплат врачей

Что касается медсестер, то их средняя зарплата в мае составила 50,68 тысяч рублей, увеличившись на 1 тысячу рублей за месяц. В мае 2013 года медсестры в Петербурге в среднем зарабатывали 29,3 тысячи рублей.

Средний заработок младшего медицинского персонала в мае тоже увеличился до 36,19 тысяч рублей. 4 года назад он был в два раза меньше — 18,24 тысячи рублей.

Напомним, что в соответствии с «майскими указами» президента РФ Владимира Путина, к 2018 году зарплата врачей должна в два раза превысить среднюю зарплату по региону. Так, в Петербурге, средняя зарплата врачей к концу 2017 года должна составить 100 тысяч рублей.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Лгать и не краснеть - отличительная черта нашего государства. Но на этот раз солгать правдоподобно не получилось. И виной тому - заявление Татьяны Голиковой депутатам госдумы о сокращении зарплатного фонда ОМС на 19 % http://doctorpiter.ru/articles/17206/ Прошу МИАЦ официально разъяснить это противоречие.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×