Главврач больницы в Апатитах увольняется после прямой линии с Путиным

14:50, 20.06.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Главврач Апатитско-Кировской центральной больницы написал заявление об увольнении. Такое решение он принял после жалобы 24-летней местной жительницы, которая пожаловалась в ходе «Прямой линии» Владимиру Путину на проблемы с получением медпомощи и нехватку узких специалистов, способных вовремя поставить правильный диагноз.

Как сообщается сегодня на странице «Апатиты против увольнения Юрия Ширяева» в соцсети «ВКонтакте», накануне главврач АКЦГБ написал заявление об увольнении по собственному желанию. Авторы паблика открыли голосование среди местных жителей в поддержку руководителя стационара, а также просят главврача пересмотреть своё решение и продолжить работу в объединенной больнице. На сегодня свои голоса уже отдали более 3 тысяч человек. В комментариях к голосованию многие просят Юрия Ширяева остаться, говорят о его профессионализме, а также связывают проблемы со здравоохранением в Апатитах с главой Мурманской области. Хотя есть и те, кто не поддерживает главврача.

О причинах увольнения не сообщается. Но они явно связаны с жалобой 24-летней жительницы Апатитов Дарьи Стариковой, которая рассказала в ходе «Прямой линии» президенту РФ Владимиру Путину о проблемах в здравоохранении города, нехватке узких специалистов и о лечении от межпозвоночного остеохондроза, который позднее «оказался» раком 4-й стадии.

Ранее сообщалось, что по поручению губернатора Мурманской области Марины Ковтун, глава регионального минздрава несколько дней проводил в приемной главного врача АКЦГБ прием жителей Апатитов и отвечал на вопросы по поводу работы медучреждений района. Накануне также стало известно, что Дарью Старикову доставили спецбортом МЧС на лечение в московскую клинику.

По данным опроса ВЦИОМ, жалоба девушки из Апатитов, страдающей раком, запомнилась зрителям «Прямой линии» больше всего — об этом сказали 23% респондентов.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Онкология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • "Нарвская", клиника
    Наблюдалась в данной клинике у врача Султанбековой Л.Н. по беременности.Врач очень внимательный,все скрининги тоже у нее делала.Всю беременность...
    5.0 Отзыв от 8 апреля 2020 г. 10:09
    Читать дальше
  • Институт красоты «Галактика»*****
    У Игоря Дмитриевича делала абдоминопластику с удалением пупочной грыжи и липосакцию боков. Хирурга выбирала очень тщательно, я просмотрела очень...
    5.0 Отзыв от 7 апреля 2020 г. 17:58
    Читать дальше
  • ЛОР клиника доктора Коренченко
    Делали лазерную редукцию аденоидов в "Клинике доктора Коренченко" у Потаповой Инны Сергеевны. Настрой врача очень важен и я очень...
    5.0 Отзыв от 5 апреля 2020 г. 20:09
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×