Пожаловавшуюся Путину девушку с онкологией доставят на лечение в Москву

10:36, 19.06.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

24-летнюю жительницу Апатитов Дарью Старикову, пожаловавшуюся в ходе «Прямой линии» президенту на местную медицину, транспортируют спецбортом МЧС на лечение в московскую клинику.

Как сообщает МЧС РФ, сегодня из подмосковного аэродрома Раменское вылетел самолёт Сухой Суперджет 100 МЧС России, который транспортирует тяжелобольную пациентку из Мурманска в Москву. Молодая женщина, у которой диагностирован рак 4-й степени, теперь будет проходить лечение в Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. П.А. Герцена. На протяжении всего полёта пациентку будут сопровождать медицинские специалисты центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России, Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ и психолог МЧС России.

Как пишут СМИ, такое решение было принято после двух консилиумов в Мурманске с участием ведущих онкологов России и специалистов Минздрава, которые прошли на выходных. Как сообщают сегодня в Миндраве РФ, министр здравоохранения Вероника Скворцова дала поручение сформировать рабочую группу, которая должна будет проанализировать все поступившие президенту жалобы и обращения по теме здравоохранения. «Предстоит не только разобрать каждое обращение и постараться помочь всем обратившимся, но выявить наиболее проблемные точки для принятия, если потребуется, системных мер», – сказала министр.

Напомним, жительница Апатитов в Мурманской области пожаловалась президенту в ходе «Прямой линии» на проблемы в местном здравоохранении и нехватку грамотных узких специалистов. По словам женщины, врачи поставили ей неверный диагноз и лечили от межпозвоночного остеохондроза, а позже диагностировали рак 4-й степени, но время уже было упущено.  В тот же день, 15 июня, Следственный комитет РФ по Мурманской области возбудил по факту ненадлежащего оказания медпомощи уголовное дело по статье «халатность». В пятницу, 16 июня, пациентку экстренно госпитализировали в областной центр.

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология, Права пациента

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×