«Девушка вчера вечером была доставлена в местное отделение реанимации, после чего санитарной авиацией перевезена в областной центр», — сказал собеседник агентства, отказавшись сообщить информацию о ее состоянии.

О чем рассказала Дарья Владимиру Путину, узнайте здесь

Накануне в ходе «прямой линии» к президенту РФ Владимиру Путину обратилась жительница Апатитов Дарья Старикова, которой поставили диагноз "рак четвертой стадии". При этом, по ее словам, изначально врачи ставили ей диагноз межпозвоночный остеохондроз и из-за этого время в лечении было упущено. При этом в городе наблюдается недостаток узких специалистов, большую часть которых перевели в соседний Кировск. После «прямой линии» региональное управление СКР возбудило уголовное дело по статье «Халатность».

Позже агентство FlashNord сообщило, что губернатор региона Марина Ковтун потребовала от министра здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин остаться в Апатитах на некоторое время, чтобы рассмотреть все жалобы жителей города после обращения Дарьи Стариковой на «прямую линию» с президентом Владимиром Путиным.

Ковтун приехала в пятницу в Апатиты, чтобы лично изучить положение дел в здравоохранении района и встретиться с родственниками Дарьи Стариковой. «Сегодня даны поручения министру (здравоохранения — ред.), он здесь останется на некоторое время, примет всех желающих жителей Апатитов, возможно, и Кировска. Покуда поток жалоб не иссякнет, по каждому конкретному случаю мне не будет дан ответ… Пусть он выполнит свою работу, потом сделаем выводы и примем меры», — сказала Ковтун в ответ на вопрос о том, будут ли приняты кадровые решения.

Губернатор также пообещала, что все жалобы жителей Апатитов будут проанализированы, хотя власти и так знают о проблеме нехватки узких специалистов. Однако, как пояснила глава региона, в условиях, когда учреждения здравоохранения получают «подушевое» финансирование, обеспечить высокие зарплаты узким специалистам непросто.

Источник: Фонтанка.ру

© ДокторПитер