Путин: Пациенты везде критично относятся к тому, что происходит в медицине

15:32, 15.06.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Апатитах - проблемы с доступностью медицины и нехватка грамотных "узких" специалистов. Об этом рассказала Дарья, которую врачи долго лечили от остеохондроза, а позже поставили диагноз «рак». Владимир Путин попросил девушку не терять надежду, рассказал о болезни своего отца и пообещал разобраться с восстановлением местной больницы.

Сегодня 24-летняя жительница города Апатиты в Мурманской области Дарья пожаловалась президенту Владимиру Путину на проблемы с медицинской помощью в своем городе с населением более 50 тысяч человек. По словам молодой женщины, там закрыли роддом, не могут достроить корпус больницы, который уже начал приходить в упадок, жителей отправляют на обследования и к врачам-специалистам в соседний Кировск или в Мурманск, куда надо ехать несколько часов. Также Дарья рассказала президенту о своей личной трагедии.

«У меня рак 4-й стадии. Изначально врачи ставили диагноз «межпозвонковый остеохондроз», поэтому время было упущено. Мне лечили спину, делали уколы и массаж. В итоге я оказалась в больнице с кровотечением. Там уже поставили другой диагноз. У нас не хватает узких специалистов, благодаря которым можно было бы вовремя ставить правильный диагноз», - сказала в ходе «Прямой линии» Дарья и попросила от имени всех жителей Апатитов восстановить местную больницу и закрытые отделения.

Владимир Путин пообещал разобраться с ситуацией в Апатитах и попросил девушку не терять надежду, рассказав о болезни своего отца.

- Я, как правило, не распространяюсь о своей личной жизни. Но глядя на тебя, не могу не сказать. С моим папой произошло то же самое. Его лечили от боли в спине, делали прогревание и массажи. У него было всё то же самое, что и у тебя. Но даже на этой стадии тогда нашли достаточно эффективные средства, хоть это было уже давно. Он ушел из жизни не от той болезни, которая ему была диагностирована на самом деле. Я тебя прошу, ты тоже, пожалуйста, не теряй надежду. Мы посмотрим вашу ситуацию, либо новую больницу достроим либо старую восстановим. Сегодня задача №1 в медицине — обеспечить её доступность.

Владимир Путин также отметил, что проблемы с медициной есть везде, и пациенты во многих странах критично относятся ко всему, что происходит в здравоохранении. В частности, президент вспомнил о реформах здравохранения США, которые проводили Барак Обама, а теперь и новый президент Дональд Трамп. При этом он отметил, что за последние 3 года в России было введено в 10 раз больше новых медучреждений, чем вводилось прежде, - около 2000.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Онкология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×