По данным следствия, вечером 13 июня 2017 года во время проведения пластической операции в одной из частных клиник Москвы 17-летняя девочка скончалась на операционном столе. Во время операции врачи должны были устранить последствия внутриутробных травм лица.

Сейчас следователи совместно с сотрудниками столичной полиции проводят обыски в офисе клиники, изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Для установления точной причины смерти будет назначена судебно-медицинская экспертиза. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требований безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Читайте также: Детей с «заячьей губой» лишают инвалидности, а с ней - надежды на излечение

Известно, что скончавшаяся девочка страдала синдромом Гольденхара, из-за которого в роддоме от нее отказалась мать. При синдроме Гольденхара наблюдается комплексная деформация лица, аномалии развития уха, глаз, носа, мягкого неба, губ и челюсти. Один из характерных признаков — недоразвитые лицевые мышцы, верхняя и нижняя челюсть. Часто встречается наличие опухолевых образований на глазных яблоках, деформация развития ушных раковин.

Историю 17-летней воспитанниы  Азовской школы-интерната освещали в шоу «Пусть говорят» на Первом канале. На ток-шоу присутствовала мать девочки, которая заявила о том, что примет ребенка в семью, если той проведут пластическую операцию. Представитель частной московской клиники пообещал исправить дефекты на лице девочки. 

© ДокторПитер