Фото №1 - На выходных в НИИ скорой помощи госпитализировали двух «шашлычников»
Фото
Сергей Ермохин/ДП

В течение трех выходных дней в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе госпитализировали семерых пациентов с ожогами. Двое из них — это молодые мужчины, пострадавшие во время приготовления шашлыка из-за жидкости розжига. Еще один получил ожоги, сжигая мусор на даче с помощью этой жидкости.

— У пациентов глубокие ожоги, их состояние оценивается как средней тяжести. Ожоги стали результатом неграмотного обращения с жидкостью для розжига. Чтобы костер горел лучше, ее иногда подливают ее в тлеющее пламя в мангале, где на самом деле температура достаточно высокая. В результате происходит острое воспламенение. От такой вспышки загорается одежда, быстро погасить ее не удается. В таких ситуациях люди обычно получают глубокие ожоги лица, кистей рук, других открытых участков тела, - рассказал «Доктору Питеру» руководитель Центра термических поражений НИИ скорой помощи им. Джанелидзе Константин Крылов.

Читайте также: На праздниках в Петербурге двое детей отравились жидкостью для розжига

По словам врача, в больнице пострадавшим придется провести не меньше месяца. Он просит петербуржцев покупать качественные жидкости для розжига и внимательно читать инструкции к ним.

© ДокторПитер