Фото №1 - Оливковое масло защищает от инсульта
Фото
фото с galya.ru

В исследовании приняли участие 7625 человек в возрасте около 65 лет. Ученые в течение 5 лет анализировали их истории болезни. Результаты исследования показали, что люди, которые используют оливковое масло для приготовления пищи, добавляют его в салаты и потребляют вместе с хлебом, на 41 % реже страдают от инсульта.

(Как надо ставить диагноз «инсульт», можно узнать здесь)

Даже у тех, кто изредка использовал оливковое масло в качестве приправы, риск развития инсульта был примерно на 40 % ниже, чем у тех, кто его вообще не использует.

По мнению ученых, оливковое масло также снижает раск возникновения диабета, атеросклероза, гипертонии и ожирения.

Кроме того, оливковое масло – одни из основных ингредиентов средиземноморской диеты, признанной одним из лучших способов сохранить здоровье сердца.

Но следует помнить о том, что, как и любое растительное масло, этот продукт крайне калориен, потому что представляет собой практически чистый жир. Подсчитайте вашу индивидуальную потребность в жирах и не превышайте ее.

(Как ограничить потребление жиров, можно узнать здесь)

Источник: takzdorovo.ru