Прокуратура Петербурга обвинила поликлинику в нарушении сроков ожидания МРТ

15:40, 09.06.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Прокуратура Пушкинского района требует устранить нарушение сроков ожидания магнитно-резонансной томографии в Городской поликлинике №60. Как показала проверка, 7 пациентов ждали планового обследования дольше положенного по закону - более 30 дней.

Прокуратура внесла в адрес главы администрации Пушкинского района представление об устранении нарушений в Городской поликлинике №60. Проведенная в медучреждении проверка показала, что срок ожидания проведения магнитно-резонансной томографии при оказании плановой помощи 7 пациентам составил более 30 дней. 

Как напоминают в прокуратуре, по закону ожидание компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии и ангиографии при оказании помощи в плановой форме не должен превышать 30 дней со дня назначения, а при подозрении на злокачественное новообразование - 14 дней со дня назначения. 

Прокуратура контролирует устранение нарушений.

© Доктор Питер

Рубрики: Диагностика

1 комментарий Оставить комментарий

Некорректно написан заголовок и суть статьи.Пациент который не в курсе как поликлиника направляет на МРТ, поймет буквально, что хр.......во работает первично амбулаторное звено. я персонально сижу на отборочной комиссии отделения поликлиники и занимаюсь этим видом исследования. профильный врач , а чаще узкие специалисты все сваливают на участковую службу дает направление на МРТ, в течении 5 раб.дней проводится отборочная комиссия в порядке очередности пациентов и направляется общий список, обязательно по факсу(требования стационаров) и по типу патологии в стационары города, где Комитетом выделены квоты.А дальше.......правильно со всех районов Питера образовывается очередь.Часто накрываются томографы в стационарах и возвращаются или стоят на месте очереди. Прокуратура вперед в стационары там копайте, Поликлиника все делает быстро и четко. Пациенты естественно идут за вопросами именно к нам. Так как стационары редко имеют обратную связь для справок по очередности МРТ. Бред который придумали в Комитете .

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×