Ребенок неделю ходил с 6-сантиметровым осколком стекла в шее

18:58, 08.06.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Кировской области хирурги удалили 9-летнему ребенку осколок стекла из шеи размером 2 на 6,5 см. После удара о стеклянную дверь мальчик поранил шею, неделю ходил в районную больницу на перевязки, но продолжал жаловаться на боли. Только обследование на КТ показало инородное тело - осколок находился за пищеводом на передней поверхности шейного отдела позвоночника.

Ребенок неделю ходил с 6-сантиметровым осколком стекла в шее
Фото: medkirov.ru

Как рассказали сегодня в минздраве Кировской области, врачи Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии провели сложную операцию мальчику 2008 года рождения — у него в шее был обнаружен большой осколок стекла, который при внешнем осмотре был не заметен. Ребенок ударился о стеклянную дверь и осколками получил колото-резаную рану шеи. Родители сразу же обратились  в центральную районную больницу в городе Котельнич, где врачи сделали ребенку первичную хирургическую обработку раны. Потом неделю мальчик ходил на перевязки, но продолжал жаловаться на боли в шее. При этом, как отмечают в минздраве, воспаления в области раны не было. Доктора заподозрили инородный предмет и решили провести повторную рентгенограмму, но ничего не увидели — стекло носит рентген негативный характер, то есть на снимке практически не определяется. Тогда мальчика экстренно отправили в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии. 

«Мальчик продолжал жаловаться на боль при повороте головы, с обратной стороны шеи появилось подкожное образование. После осмотра дежурными врачами травматологом и нейрохирургом, была выполнена компьютерная томография шеи, на которой обнаружено инородное тело размером 2 на 6,5 сантиметра - предположительно стекло. Предмет располагался за пищеводом на передней поверхности шейного отдела позвоночника. Требовалось срочное оперативное вмешательство», - сообщают в региональном минздраве. 

Читайте также: Случайно попавшая в постель ребенка игла «дошла» до сердца

Заместитель главного врача по медчасти Дмитрий Бойцов и травматолог-ортопед детского отделения Алексей Молчанов удалили инородное тело, выполнив технологически сложную операцию. Она длилась около двух часов. По словам врачей, после операции рана зажила без воспаления, а мальчика уже выписали на амбулаторное лечение.

© Доктор Питер

Рубрики: Травматология, Хирургия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×