Водителю «Скорой», оштрафованному начальством, вручили «народную премию»

16:50, 08.06.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Новочеркасске водителю скорой помощи вручили «народную премию». Жители Ростовской области и других регионов страны собрали более 26 тысяч рублей для водителя, которого оштрафовало начальство. Мужчина не оформил должным образом ДТП из-за того, что спешил отвезти в больницу 4-летнего мальчика с приступом астмы.

Как сообщает местная пресса, история с 59-летним водителем скорой помощи Петром Студеникиным, которая произошла  в Новочеркасске еще в апреле, вызвала в соцсетях большой резонанс. Читатели издания DonDay.ru собрали для мужчины 26600 рублей - «народную премию», которую коллектив СМИ вручил новочеркасскому герою в начале июня.

Как рассказали в DonDay.ru, 18 апреля на станцию скорой помощи позвонила мама 4-летнего ребенка, у которого начался приступ астмы. Бригада медиков немедленно выехала на помощь. За рулем медицинской «ГАЗели» был Петр Студеникин. Малыш чувствовал себя очень плохо, едва дышал. По дороге в больницу машина попала в пробку, после чего Петр Студеникин включил мигалки и сирену и выехал на встречную полосу. Большинство автомобилистов уступали дорогу, но на очередном перекрестке произошло ДТП — в «Скорую» врезалась «Лада Приора».

- Я слишком поздно его заметил, - рассказал Петр Студеникин. – Ударил по тормозам, остановился, но водитель «Приоры» остановиться не успел и врезался мне в колесо. Своей вины он не отрицал и не имел ко мне никаких претензий. Я ему говорю: «Нужно, конечно, ГИБДД вызывать, оформлять ДТП, но у меня там ребенок задыхается».

Читайте также: Петербуржец не хотел пропускать «Скорую» из-за отсутствия надписи «реанимация»

В итоге, убедившись, что никто не пострадал, водитель «Скорой» уехал с места аварии. Ребенка вовремя успели довезти до больницы и снять отек. Но начальство решило наказать Петра Студеникина — из-за того, что он не оформил ДТП, его лишили премии в 3 тысячи рублей за нарушение должностной инструкции. Потом, правда, штраф уменьшили до 1800 рублей. Эта новость быстро разошлась в соцсетях и вызвала возмущение читателей, которые решили скинуться водителю скорой помощи с 36-летним стажем на «народную премию». Отправляли деньги из разных уголоков страны, даже с Камчатки, - кто сколько мог. В итоге собрали 26600 рублей. 

Читайте также: В 2017 году регионы получат не менее тысячи новых машин «Скорой»

Сообщается, что сам герой истории узнал о сборе средств случайно от знакомых и был очень расстроган. «Народную премию» ему привезли прямо домой. Большую часть собранных денег, по словам мужчины, он решил потратить на родную «скорую» - купить кулер для подстанции, а также инструменты для ремонта старенькой «ГАЗели».

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×