Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения решила прекратить обращение  лекарственного средства «Стрепсилс®, таблетки для рассасывания (медово-лимонные) 12 шт., упаковки ячейковые контурные (2), пачки картонные» серий  BW841, BW099, BY462, СА168, ВХ736 производства «Рекитт Бенкизер Хелскэр Интернешнл Лтд.» (Великобритания). В письмах надзорного ведомства сообщается, что в рамках выборочного контроля качества эксперты выявили в разных городах России несоответствие партий этих таблеток требованиям нормативной документации по показателю «однородность дозирования».

Росздравнадзор просит свои территориальные управления изъять из гражданского оборота и уничтожить недоброкачественные партии таблеток, а также обеспечить контроль за выявлением и изъятием из обращения указанных серий.

Напомним, претензии у Росздравнадзора к таблеткам «Стрепсилс» возникают не в первый раз. К примеру, в марте этого года ведомство прекратило обращение 4-х серий препарата, а в конце прошлого года сообщало о переводе лекарственного средства на посерийный выборочный контроль.

© ДокторПитер