Молодого мужчину отправят в колонию за угрозы убийством врачу

17:29, 07.06.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Жителя Новосибирской области приговорили к лишению свободы за угрозы убийством врачу. Мужчина пытался душить хирурга, потому что посчитал оказанную его сожительнице медпомощь слишком медленной. Теперь ему предстоит два с лишним года провести в колонии.

Как сообщают сегодня в управлении СК РФ по Новосибирской области, мировой судья Бердска приговорил 23-летнего Михаила Кислина к лишению свободы на 2 года и 1 месяц с отбыванием в колонии общего режима. Мужчину признали виновным в совершении преступления по статье «угроза убийством, если имелись основания опасаться этой угрозы» (ч. 1 ст.119 УК РФ). На расследование уголовного дела у следователей ушел всего месяц. Приговор в законную силу еще не вступил.

Следствием и судом было установлено, что 27 марта 2017 года, около часа ночи, в Бердскую центральную районную больницу за медицинской помощью обратилась женщина — у неё было колото-резаное непроникающее ранение тела. Дежуривший хирург оказал пострадавшей необходимую медпомощь, но, оценив состояние женщины, принял решение её не госпитализировать. При этом, как отмечают в СК, врач объяснил пострадавшей и приехавшему вместе с ней сожителю, что обнаруженное повреждение не опасно для жизни и здоровья. Однако, нетрезвый мужчина  «необоснованно предположил», что медпомощь его подруге была оказана «не оперативно и не своевременно». 

Читайте также: В НМП хотят доработать законопроект Яровой-Морозова о защите медиков

«Действуя на почве внезапно возникшей по отношению к врачу личной неприязни, он схватил последнего рукой за переднюю часть шеи, перекрыл его дыхательные пути и высказал в адрес потерпевшего угрозу убийством, которую тот воспринял реально. Лишь после того, как врач повторно сообщил злоумышленнику о характере имеющегося у женщины телесного повреждения, тот прекратил свои незаконные действия и покинул лечебное учреждение», - сообщают следователи.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Права врача

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×