Россия будет обеспечивать лекарствами проживающих в Абхазии россиян

15:36, 06.06.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Кабмин одобрил проект соглашения между Россией и Республикой Абхазия о сотрудничестве в области обеспечения лекарствами и медизделиями некоторых категорий россиян, постоянно проживающих в Абхазии. Действовать это соглашение будет до конца 2019 года.

Россия подпишет соглашение с Республикой Абхазия об обеспечении лекарственными средствами и медизделиями отдельных категорий граждан РФ, постоянно проживающих на территории Абхазии. Проект документ сегодня опубликован на портале правовой информации. От российской стороны подписать его должна будет глава Минздрава.

Как говорится в тексте Соглашения, речь идет о рецептурных препаратах для амбулаторного лечения, включенных в утвержденный правительством РФ в соответствии с законодательством о государственном социальном обслуживании перечень, в том числе назначаемых по решению врачебных комиссий медучреждений. Кроме этого, о медизделиях, также включенных в утвержденный перечень изделий, отпускаемых по рецептам при предоставлении набора социальных услуг. Среди тех, кому Россия будет помогать с лекарствами, в том числе блокадники, инвалиды, дети-инвалиды, участники ВОВ, инвалиды войны, ветераны боевых действий.

Также в соглашении прописано, что заявку абхазского минздрава на перечисление средств финансовой помощи будет рассматривать и согласовывать Минздрав РФ.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×